校企携手谋发展,合作共赢谱新篇

作者: 时间:2024-04-23 点击数:

为进一步加大校企合作力度,实现校企优势互补、资源共享,打通院校与企业人才需求通道。2024年4月22日,广东金融学院经济贸易学院与广东扫房网络科技有限公司实习实践教学基地挂牌仪式在教师办公楼2317办公室举行。广东扫房网络科技有限公司董事长王黛红,总经理徐鑫一行和经济贸易学院党委书记庞福海、院长李文秀、曾晓思老师等师生代表出席了挂牌仪式。

挂牌仪式前,双方进行座谈交流会。经济贸易学院党委书记庞福海对参加仪式的广东扫房网络科技有限公司的领导和企业代表表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。庞福海书记围绕“产学研”深度融合对于此次的挂牌仪式给予高度肯定,并表示希望以此交流为契机,建立常态化联系机制,依托AI赋能,探索符合企业和市场需求的“培养、实习、就业”人才培养模式。

会上,经济贸易学院李文秀院长介绍了我院办学情况和现有专业,就我校学生就业及产教融合情况对双方进一步合作提出了相关课程建设的构想以及对人才培养方案的改进。李文秀院长表示,学院期盼与企业助力学生高质量就业,希望双方在学生职业素养提升、课程设置、产教学研合作基地打造等方面加大交流合作,实现校企同频共振,以专业化赋能企业发展,同时不断创新校企合作的形式,以实践助力学生团队成长。

广东扫房网络科技有限公司董事长王黛红介绍了企业自身的业务情况,就如何运用科技手段解决生产力的问题展示其发展成果,希望双方能开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,并对此次高质量的校企合作表示坚定的信心。

在与会人员的共同见证下,经济贸易学院李文秀院长与广东扫房网络科技有限公司董事长王黛红签下合作协议。

通过此次交流,校企双方进一步明确了合作方向。为深化教学与企业融合、校企合作搭建了新的平台。助推人才培养、厚植育人沃土,促进学生高质量就业创业,实现教育资源有机结合和优化配置,努力把社会培训与学历教育打造成一体两翼,形成互利双赢的校企合作新局面,共同书写人才培养的辉煌篇章。

文案:叶欣桐

图片:梁鸿涛