经济贸易学院学生党支部 召开民主评议暨组织生活会

作者: 时间:2022-03-21 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神, 2022年3月21日,经济贸易学院学生党支部在7栋101和102开展了主题为“学习七一精神,凝聚青春力量”的民主评议暨组织生活会。到会人员有经济贸易学院学生第一、第二党支部的全体正式党员和预备党员,经济贸易学院第一党支部书记曾晓思老师以及经济贸易学院第二党支部书记陈玮鸿老师。

第一支部李雨霞同志以及第二支部练鑫同志分别担任本次大会的主持,大会共分为5项议程。

大会第一项议程,主持人宣布会议正式开始,全体党员肃立,奏唱国歌,并行注目礼。紧接着,全体党员一起观看并学习习近平总书记“七一”重要讲话视频。习总书记在讲话中强调:我们要做到以史为鉴,开创未来,必须坚持中国共产党的坚强领导,不断完善党的领导,增强四个意识;未来属于青年,希望寄予青年,青年要不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

随后进入大会第二项议程,第一支部党员代表孙婷婷、郑丹娜,第二支部党员代表张烨、卜珊珊轮流分享了自己对于习总书记“七一”重要讲话的理解和体会。她们表示,国家的希望在青年,民族的未来在青年;青春理想,青春活力,青春奋斗,是中国精神和中国力量生命力所在。

大会第三项议程,由第一党支部书记曾晓思老师和第二党支部书记陈玮鸿老师做工作报告,对过去一年的工作进行总结。曾晓思老师和陈玮鸿老师表示,我们在思想活动等方面仍存在不足。工作总结中指出,过去一年内我们始终坚持贯彻十九届六中全会的精神,坚持召开组织生活会,有一定的自我纠错能力,但还存在一些理论性知识的不足,对党的活动参与积极性不足,学习形式创新性不足,需要进一步提高和改正。

大会第四项议程,全体党员开展一分钟的自我检查发言。发言的内容包括自我批评,相互批评和对党支部批评意见及建议。批评和自我批评是我党的优良传统,通过批评和自我批评可以警示自我,修正错误,把握正确的发展方向。

大会最后一项议程是党支部民主评议党员。正式党员填写民主评议表,经唱票、计票和监票,第一支部张文华、陈奕华、林漫、陈永好、李淑冰、林舒琦、谭绮婷、郑纯阳、林天瑜、朱爱丽和第二支部吴毓君、陆瑶、杨炜妮、陈钿乐、谢素媚、区泳欣同志被评选为优秀等级的学生党员。

至此,本次民主评议暨组织生活会圆满结束,本次大会内容丰富,意义深刻。大会通过学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,促使学生党员坚定不移跟党走,坚定理想信念,保持共产党人的初心不变;同时还通过开展党员的批评与自我批评,提高党员的党性观念和思想政治素质,坚持从严治党,有利于加强党内监督,提高党的战斗力和凝聚力,更好地发挥党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用。

经济贸易学院学生党建中心

文案:谭婉妮、温智豪

2022年3月21日