经济贸易学院校友会正式成立

作者: 时间:2019-09-24 点击数:

缘起广金 情聚经贸——

128日下午,经济贸易学院校友会成立大会在实验教学中心国际学术报告厅隆重举行。校长雍和明、校友工作办公室主任陈绍波、学校相关职能部门、教学科研机构的负责人、原经济贸易系教师代表、经济贸易学院教职员工以及来自全国各地的130多名校友代表出席了大会。

校长雍和明致欢迎辞,对校友的到来表示热烈欢迎。对校友们长期以来心系母校、关心母校建设与发展表示感谢。他介绍了学校近几年在教育教学等各方面取得的成就及未来蓝图,希望校友们继续秉承爱校、荣校的光荣传统,不断为学校和社会做出自己更大的贡献。

接着,法学院校友会秘书长陈慧婷代表兄弟校友分会致贺辞。校友工作办公室主任陈绍波宣读了学校关于同意成立广东金融学院经济贸易学院校友分会的批复。原经济贸易系主任黄河清介绍了由经济贸易系到经济贸易学院的发展历程,希望校友们一如既往地关注母校和学院,为母校和学院的发展建言献策,增砖添瓦。经济贸易学院党总支书记李玲玉介绍了校友会的筹备情况,她感谢校友们在校友会筹备过程中的辛勤付出以及各届校友一直以来对经济贸易学院发展的关心和支持。

大会表决通过校友会章程和理事会名单,并为他们颁发了聘书。新当选会长刘城语发表讲话,他以轻松幽默的语言表达了对母校生活的怀念和热爱,并感谢母校和校友们的信任和支持。他表示今后将不辜负母校和校友的期望与重托,团结和带领广大校友,加强联络,互相扶持,为校友服务,为母校添彩。

最后,经济贸易学院院长卿前龙发表讲话,他简要介绍了经济贸易学院的发展现状,与校友们一起分享了难忘的大学时光。并勉励校友们在校友会成立后能够迅速扎实开展工作,团结我们千千万万的校友,努力把校友会建成助力校友的智库、凝聚校友的平台、联系校友的纽带。

经济贸易学院校友会的成立,为校友和母校提供了合作交流的平台,进一步深化校友与母校的情感。相信在“促进校友交流,增进校友友谊,传承优良校风,助力共同发展”的共识中,广大经济贸易学院校友一定能够更有凝聚力,更有自豪感和责任感,更加努力地促进母校和校友的共同发展。

 




联系地址:广州天河龙洞迎福路527号 学院办公室2319 联系方式:020-37216231  邮编:510521