经贸学院赴校友企业开展交流活动

作者: 时间:2019-09-26 点击数:

2019年9月26日,经济贸易学院校友联络办公室在贝鑫宝妈理财公司的支持下举行了一次“户外校企交流活动”。
本次活动出席的嘉宾和成员有校友联络办公室指导老师曾晓思以及校友办的两名学生干部。
本次“户外校企交流活动”旨在加深我院与校外企业的交流,收集企业对我院人才培养与发展的建议,同时为完善“校企交流梁”做进一步的准备。

活动报道

当晓思老师和同学们刚到达贝鑫宝妈理财所在的楼层,刘萍师姐就已站在电梯口处等待了。在贝鑫宝妈理财,3位师兄师姐热情地招待老师和同学们。大家围桌而坐,回忆过去,聊聊现在,还畅谈了未来。

13A9F

忆起已渐行渐远的大学时光,师兄师姐还是很激动,与晓思老师论起了当时经济1班的趣事,也分享了他们在学生时代的学习生活。谈起事业、家庭、孩子,他们相视一笑,这就是他们当下满意的生活。
此次交流活动,曾晓思老师和同学们深入地了解了贝鑫宝妈理财公司。一开始,刘萍师姐谈起了她的创业想法:“我不是一毕业就开始创业的,其实创业的想法跟我的职业规划有关。大三时,我去考了全国理财规划师。当时我也有了解到,在美国或者是其他欧洲国家有一种职位叫家庭理财师,但在我们中国,这个职业和市场是空白的。毕业后我就职于一家财富管理公司,这家公司做的就是理财这个方向,所以我才能更加深入家庭理财这个市场,同时也学习到更多综合的理财知识。不仅如此,在工作期间,我还看到了现在的家庭对理财的刚需,这意味着家庭理财这个市场值得我去深入开发,抓住这个机会,才能成为第一个吃螃蟹的人。除了市场需求外,我想创业也是因为我热爱理财,我想用自己的专业为客户分析,提出最适合他们的理财方案,让他们在进行理财时更有方向性。所以,这既是我的创业想法也是我的创业初心。”
成功总是留给有准备的人。交谈中,师兄师姐有层次有逻辑的回答让听者感悟颇深。那么对于从事理财行业的人需要具备哪些素质呢?“第一点要正直。然后要负责任,还有第三个就是要专业,不是靠嘴皮子上说一说就把人忽悠过去,而是真正的站在一个专业者的角度。我觉得做理财行业责任心很重要,如果他不是秉承着一个负责任的态度,可能很多人就会为了一已私利去卖一些可能他自己都不认可的产品。或者是原本知道这是行业违规的,但他还是照做。做事业的人的初心得是正向的,而不是为了赚快钱。”

132A2

毕业多年,师兄师姐们就像风筝一样,为梦想而飞翔,回忆广金,看到青涩的师弟师妹们,仿佛看到了当年的自己。至此,师兄师姐们想对师弟师妹们说:“每个年龄阶段都有该做的事情,只要心无旁骛地做好事情,对自己真正负责就可以了。同时,对自己的人生还是要有一个大概的提前规划,有提前规划会让你的人生走得更顺畅。”
秋风正起,秋意正浓,秋情正兴。于初秋的第一次拜访校友企业活动就顺利结束了。此次活动最大的收获便是“秋情”了——不仅有校友与老师师弟师妹的情,还有校友们对母校的情。

贝鑫宝妈理财简介

贝鑫宝妈理财是中国第一家专注为宝妈量身定制理财方案的咨询公司,其创始人是经济贸易学院07级经济学校友刘萍、欧倩、凌恒辉。2016年9月,贝鑫宝妈理财的前身——幸福理财工作室成立,在2018年3月,贝鑫宝妈理财开始进行公司化运营。贝鑫宝妈理财一直以“助人达己,爱,信任,专业”为核心价值观,以“让每个家庭生活更幸福”为使命,不断成为业界知名品牌。