第二届广东省“精贸杯” 国际商贸大赛决赛圆满落幕

作者: 时间:2018-05-18 点击数:

2018年5月18日晚上7:00,第二届广东省“精贸杯”国际商贸大赛决赛暨闭幕式于电教三楼多功能厅举行。出席本次决赛暨闭幕式的领导和嘉宾有学生处容志豪副处长,经贸院李玲玉书记,经贸院钟兰副书记,曾晓思老师,陈泽楠老师,陈玮鸿老师,林慧琳老师。担任本次比赛的评委有高顿财经华南区高级经理Book Wu,高顿财经区域市场经理林穗青女士,天下行(广州)国际贸易有限公司田丰玥总经理,柯睿欧制冷设备有限公司袁雅婷总经理。此次比赛共有六支队伍脱颖而出,挺进决赛,他们在舞台上发挥所长,尽情展示。在此次决赛中,杨晓嘉、黄楚恭、潘伟琳选手以他们谨慎且全面的思辨能力获得了“最佳谈判手”的称号,而队伍“周伍双黄旦”,在比赛中表现出的队员间的默契配合和缜密的谈判技巧令其脱颖而出,一举拿下了一等奖。

比赛开始前,主持人声情并茂地开场并详尽地介绍了决赛的评分规则。在欣赏完选手们初赛及复赛的精彩视频和团队风采展示后,决赛正式拉开了序幕。首先进行的是知识竞答环节。六支队伍的代表们自信地站在舞台中央,专注地听题和看题,从容地作答,他们扎实的国际商贸知识和良好的精神风貌由此可见一斑!而后短暂而有趣的观众互动环节给本次决赛增添了趣味性。紧接着是本次决赛的高潮部分,即商务谈判和评委提问点评。随着参赛选手逐步进入比赛状态,各个选手发挥地更加出色,商务谈判也愈加激烈,评委老师根据各参赛队伍及各选手的精神风貌、现场表达和协调配合情况等进行提问、点评及评分,由工作人员对每支队伍的分数进行最后的统计,按分数从高到低分别评出团队一等奖一支队伍,二等奖两支队伍,三等奖三支队伍,并根据个人表现情况及具体分数评出最佳辩手三名。

在本次“精贸杯”国际商贸大赛决赛中,选手们都展现出了积极参赛的精神风貌,也能将所掌握的国际商贸知识学以致用,实现了本届大赛设立的初衷。期待明年的再次相见。

经济贸易学院学生会

二〇一八年五月十八日