教授风采

作者: 时间:2021-06-26 点击数:

汪前元

博士后,教授,博士生导师,研究生处处长。广东省高校“千百十工程”省级培养对象,广东省珠三角规划纲要实施专家组成员,广东省文化产业评审专家,国家社科基金项目成果通讯评审专家,国家自科基金项目评审专家。国家社科基金项目和国家自科基金项目主持人。湖北省社科优秀成果三等奖和武汉市社科优秀成果一等奖获得者。曾入选湖北省有突出贡献中青年专家。

李华民

博士后,教授,硕士生导师,广东区域金融政策研究中心主任。广东省高校“千百十工程”省级培养对象,广东省人民政府发展研究中心特约研究员,广州市政府重大行政决策论证专家,国家自科基金项目评审专家。广东省哲社优秀成果一等奖、邓子基财经学术论文奖获得者。

杨公齐

博士,教授,硕士生导师,科研处处长。广东省重点智库带头人,广州市、韶关市决策咨询专家,广东省金融工作办公室金融顾问。广东省哲社优秀成果二等奖获得者。

李喜梅

博士后,注册会计师,律师,教授,广东省科技金融与大数据分析重点实验室主任,广东金融学院科技金融重点实验室主任。广东省首批决策咨询研究基地——科技金融研究中心学术带头人。

周建安

博士,教授,科研与教辅党总支书记。广东省国际组织及外国政府贷款赠款项目咨询专家,广东省财政厅、科技厅、商务厅、经济和信息化委、农信社等部门咨询专家,广东省电子商务协会专家委员会专家。

唐松

博士,教授,硕士生导师,广东金融科技工程技术开发中心主任,华南创新金融研究院院长,规划处处长。广东省优秀青年教师培养对象,应用经济学省级重点学科学术带头人,省级协同创新中心学术带头人,国家自科基金通讯评审专家。3项国家自科基金项目主持人,省哲社优秀成果二等奖、广州市哲社优秀成果三等奖获得者。

黄苹

博士后,教授,华南创新金融研究院副院长。广东省“千百十工程”省级培养对象,国家自科基金项目、国家社科基金项目主持人。

卿前龙

博士后,教授,经济贸易学院院长。广东省高校国际经济与贸易类教学指导委员会委员,广东省高校“千百十工程”省级培养对象,国家社科基金项目主持人,广东省哲社优秀成果三等奖获得者。

李文秀

博士后,研究员,经济贸易学院副院长。美国亚利桑那州立大学访问学者。广东省高校优秀青年教师培养对象,广东省高校“千百十工程”校级培养对象。3项国家自科基金项目主持人,广州市社科优秀成果奖、商务部优秀论文奖获得者。

傅耀

博士,教授,曾任图书馆馆长。中华外国经济学说研究会理事,广东省经济学会理事,广东省经济体制改革研究会理事,广东资本论研究会理事。

孔欣

硕士,教授。曾任广东省高校国际经济与贸易类教学指导委员会委员,广东省财政厅与国资委专家库专家,省级人文科学优秀成果一等奖获得者

余惠芬

博士,教授。英国剑桥大学、美国圣安布鲁斯大学访问学者,省部级优秀成果三等奖获得者。

盖翊中

博士,教授,产业经济研究中心主任。广东省经信委、发改委咨询专家,广东省技术创新专家库专家。法国马赛三大高级访问学者。国家社科基金项目主持人。

李光德

博士,教授,教育部人文基金项目主持人。

祝佳

博士,教授,广东省行为金融与区域重点实验室常务副主任。广东省高校优秀青年教师培养对象,广东省“千百十工程”校级培养对象,国家社科基金项目主持人。

范香梅

博士后,教授,硕士研究生导师。西澳大利亚大学访问学者,国家社科基金项目主持人。

梁涛

教授,广东省高层次人才评审专家、广东省基金项目评审专家、广东省哲学社会科学专家库专家;主持国家社科基金项目1项、广东省哲社科规划项目2项、广东省自然科学基金项目1项和广东省教育厅教改项目1项。获得广东省优秀金融科研成果奖三等奖。美国圣安布罗斯大学访问学者。

刘艳

经济学博士,教授,经济贸易学院国际与经济贸易系主任,国家社科基金和教育部基金项目主持人。

陈柏福

经济学博士后,教授、硕士生导师,文化经济研究中心主任,中国服务贸易协会专家委员会专家、中国文化产业管理专业委员会理事,国家社科基金项目主持人,主要研究方向为国际文化贸易、产业经济与组织、文化产业管理。

张玲

理学博士,金融学教授,硕士生导师,广东金融学院金融科技系主任,、广东省人文社科重点研究基地(广东区域金融政策研究中心)副主任,兼任广东省人文社科重点研究基地(中山大学金融工程与风险管理研究中心)特聘研究员;中国优选法统筹法与经济数学研究会量化金融与保险分会理事,中国管理现代化研究会管理与决策科学专业委员会理事;广东省高等学校“千百十工程”培养对象。 主持国家自然科学基金、中国博士后科学基金、教育部人文社会科学基金、广东省自然科学基金、广东省人文社会科学规划基金等十余项省部级研究项目主持人。