广东金融学院跨境电商产业学院项目签约

作者: 时间:2024-03-24 点击数:

为培养高素质跨境电商人才,推动产学研相结合,实现校企优势互补,加强校企合作。3月24日,广东金融学院经济贸易学院跨境电商产业学院执行院长李文秀、经济贸易学院曾晓思老师、工商管理学院李细枚老师带领几位学生代表赴清远市天安智谷·进兴时尚产业园参与“广清纺织服装产业对接交流会”活动,与企业进行深度交流。

活动伊始,中共清远市委常委、秘书长、统战部部长林科聪致开幕辞。林科聪对各企业的到来表示热烈的欢迎,并表达了对广清纺织服装产业有序转移园繁荣发展的美好愿景。

广清纺织服装产业对接交流会现场

在此次会议上,广东金融学院经济贸易学院跨境电商产业学院执行院长李文秀代表学院与天安智谷·进兴时尚产业园进行战略签约仪式。广东金融学院通过与天安智谷的紧密合作,链接了广清纺织服装产业园、广东金融学院学生和历届校友以及跨境电商资源,为跨境电商产业输送高素质的专业人才,填补清远市跨境电商相关人才的短板推动产学研一体化,促进跨境电商产业的技术创新和模式创新,深化了学院与企业间的交流,实现资源的有机结合和优化配置,同时为学生提供更多学习和实践的机会,为产业园区的跨境电商发展注入了新的活力。

广东金融学院跨境电商产业学院项目签约

校企双方达成了很多合作共识。将共同开展科研项目、人才培养、实习实训等活动。学院将充分利用自身的专业优势和教学资源,为企业提供更多的人才支持和智力保障。同时,天安智谷·进兴时尚产业园也将为学院提供更多的实践机会和职业发展平台,帮助学生更好地了解行业、融入市场。

天安智谷·进兴时尚产业园园区现场参观考察

李文秀院长与企业总裁进行深入探讨

此次交流会是广东金融学院与清远市天安智谷·进兴时尚产业园共同推动跨境电商产业发展的重要一步。通过双方的紧密合作和共同努力,相信未来将会取得更加显著的成果,为地方经济社会的持续发展和国家经济的繁荣做出更大的贡献。同时,这也将为广东金融学院的人才培养、科研创新和社会服务等工作带来新的机遇和挑战,推动学院不断迈向新的高度。

合影留念