热烈庆祝2019年经济贸易学院奖学金颁奖仪式顺利召开

作者: 时间:2019-03-30 点击数:

在2019年两会上,政府工作报告提出:“加快发展急需的各类技术技能人才,让更多青年凭借一技之长实现人生价值,让三十六行人才荟萃、繁星璀璨。”作为新时代的青年,我们应该积极主动地肩负起中华民族伟大复兴的重任,为实现中国梦奉献出自己的力量。秉承着学习先进积极分子,弘扬优良的学习风气的信念,经济贸易学院奖勤助贷工作中心用心地策划并举行了奖学金颁奖典礼。

“明德敏学,笃行致远“,是辛勤好学的广金学子时时秉承的校训。我们须时刻谨记校训,刻苦学习,在德、智、体、美、劳等方面发挥自己的潜能,争做时代的先锋。2019年3月28日傍晚7时,在一阵阵热烈的掌声中,经济贸易学院奖学金颁奖仪式拉开了帷幕。

出席本次颁奖仪式的嘉宾有:陈玮鸿老师,经济贸易学院学生党建工作指导中心常务副书记助理罗毅山,经济贸易学院团总支常务副书记彭旭琳,工商管理学院奖助贷学生工作中心副主任王瑞聪,十分感谢他们能在百忙之中抽空过来。

时光河中冶炼,一路的跋涉,才看到如今这闪闪发光的人。他们用不懈的努力点燃自己的青春,用勤奋的身影为我们树立一面旗帜,他们,就是优秀的国家奖学金获得者。他们分别是陈琪君同学、李丽琴同学和郑晓莉同学。

陈玮鸿老师上台为国家奖学金获得者颁发证书。在这春暖花开的日子里,国家奖学金获得者与我们一起分享这份荣耀,并激励在座的同学不忘初心,砥砺前行。

荣誉证书颁发后,陈琪君同学上台发表获奖感言,她为现场的同学分享了一直以来她为获得国家奖学金所做的准备,并给台下的同学推荐了不少学习资源,使同学们受益匪浅。紧接着,李丽琴同学用真挚的语言为同学们解开了学习中所遇到的困惑,并为他们提供了不少珍贵的建议,引发了同学们深深的思考。我们应如李丽琴同学所言那样:“春天万物都在获得新生,而我们也要加油了,而加油是要建立在行动上的!”,用行动诠释无悔的青春。最后是郑晓莉同学的发言,虽然她现在身在西财,不能来到现场与在座同学近距离交流,但她仍贴心的将她的个人体会写成文字和同学们分享,给同学们带来不少指引,言传身教,告诉我们“历尽千帆,归来少年”。

国家奖学金获得者陈琪君同学发表感言

国家奖学金获得者李丽琴同学发表感言

哈佛有一句很有名的校训,现在睡觉的话,会做梦;而现在学习的话,会让梦实现。每一天都是新起点,流水不腐,户枢不蠹,民生在勤。正是这日复一日的努力让他们如今闪闪发光,他们,就是国家励志奖学金获得者。接下来,主持人以此宣布15、16、17级的获奖者名单,并由陈伟鸿老师为他们颁奖及与他们合影留念。

颁奖结束后,16级的国家励志奖学金学生代表黄森宜同学上台发表获奖感言,分享了他一路以来的心路历程,为我们的前路提供指引。

国家励志奖学金获得者黄森宜同学代表发言

紧接着,进入交流分享环节:同学们把写着问题的小纸条放在指定的箱子里 ,再由陈琪君和李丽琴同学在这个箱子里随机挑选刚刚写好的问题进行回答。通过同学们在便利贴上提出的问题,我们可以看出同学们对于前途十分迷茫,而陈琪君和李丽琴同学也一一针对他们的问题对症下药,提出了相应的建议,使同学们受益匪浅。

交流分享环节结束后,由陈玮鸿老师上台致辞,为本次颁奖仪式画上一个完美的句号。

陈玮鸿老师上台致辞

本次颁奖仪式,旨在表彰学习中的先进模范,并提供一个能让同学们融洽地分享学习经验的平台,相信在本次活动之后,同学们能以获奖者为榜样,努力学习,不忘初心,砥砺前行。

经济贸易学院奖勤助贷工作中心 2019年3月30日