有关2019年经济贸易学院奖学金颁奖仪式回顾

作者: 时间:2019-04-02 点击数:

“明德敏学,笃行致远“,是辛勤好学的广金学子时时秉承的校训。我们须时刻谨记校训,刻苦学习,在德、智、体、美、劳等方面发挥自己的潜能,争做时代的先锋。2019年3月28日傍晚7时,经济贸易学院奖学金颁奖典礼拉开了帷幕。

陈玮鸿老师、经贸院学生党建工作指导中心常务副书记助理罗毅山、经贸院团总支常务副书记彭旭琳、团总支副书记李晓彤、工商管理学院奖助贷学生工作中心副主任王瑞聪出席了本次颁奖仪式。颁奖仪式的细节如下所示:

一、国家奖学金及国家励志奖学金的颁发。

光河中冶炼,一路的跋涉,才看到如今这闪闪发光的人。陈琪君同学、李丽琴同学及郑晓莉同学用不懈的努力点燃自己的青春,用勤奋的身影为我们树立一面旗帜,所以他们成为了优秀的国家奖学金获得者。由陈玮鸿老师上台为国家奖学金获得者们颁发了证书并合影留念。在这春暖花开的日子里,国家奖学金获得者与我们一起分享这份荣耀,并以此激励了在座的同学不忘初心,砥砺前行。接下来,主持人宣布15、16、17级的国家励志奖学金获奖者名单,并由陈玮鸿老师为他们颁奖及与他们合影留念。

二、国家奖学金获得者及国家励志奖学金获奖者发言。

荣誉证书颁发后,国奖获得者陈琪君同学、李丽琴同学以及郑晓莉同学依次上台发表获奖感言。陈琪君同学首先为现场同学分享了一直以来对于国奖的准备,并推荐了不少学习资源给台下的同学,使同学们受益匪浅。紧接着,李丽琴同学用真挚的语言为同学们解开了他们在学习中遇到的困惑,并为他们提供了不少珍贵的建议,引发了同学们深深的思考。我们应如李丽琴同学所言那样:“春天万物都在获得新生,而我们也要加油了,而加油是要建立在行动上的”,用行动诠释无悔的青春。之后是郑晓莉同学的发言,她分享了自己在西财学习的感想,介绍了广金与西财教学模式上的不同:①选课可以跨专业选课,正式开课前有试听课,不合适可退选。②教学模式偏西化,基本全英教学,学生积极主动。③平时分分配很细,作业很考察学生的自主能力和独立思考能力。郑晓莉同学贴心地将她的个人体会写成文字和同学们分享,给同学们带来不少指引,言传身教,告诉我们“历尽千帆,归来少年”。接下来,来自16级的国家励志奖学金学生代表黄森宜同学上台发表获奖感言,他明确表明了两点:①课前要预习,上课的时候要跟着老师的脚步走,遇到不懂的问题要问同学或者老师,这样保证不挂科。②考试前把老师给的重点认真仔细地过一遍,在考试前把名词解释背熟。之后还分享了他的学习经验,为我们前路提供指引。

三、奖学金获奖者与同学的交流分享环节。

在此环节中,同学们积极提问,同时获奖者也均积极地与同学们交流耐心地给同学们排忧解惑。首先,由陈琪君和李丽琴同学在这个问题箱里随机挑选问题进行回答。随后,陈琪君和李丽琴同学一一针对同学们的问题对症下药,提出了相应的建议,使同学们受益匪浅。在交流分享环节结束后,陈玮鸿老师上台致辞,内容如下:祝贺获得奖学金的各位同学,大家要以三位国奖获得者为榜样,学习他们的经验和方法;希望大家要把实习报告、实践报告完成,这些内容结合起来再加以丰富就能确定一篇论文。学院给学生发奖学金是一个“双重效应”,获奖者受益比较大,不但可以获得奖学金本身,还可以获得为奖学金作出努力而积累的知识,希望明年这时候还能见到大家的身影。陈玮鸿老师的致辞为本次颁奖仪式画上了一个完美的句号。

本次颁奖仪式,旨在表彰学习中的先进模范,并提供一个能让同学们融洽地分享学习经验的平台,相信在本次活动之后,同学们能以获奖者为榜样,努力学习,不忘初心,砥砺前行。

图文:赖宇敏、张淑冰

编辑:赖宇敏

排版:赖宇敏